Natürlich ist es auch möglich, für deinen Hund die Diät-Speisen selbst zuzubereiten. Hierbei hast du die beste Kontrolle über die Zutaten, die hauptsächlich fettarm sein sollten. Aber auch die Menge macht’s! Nur weil weniger Fett enthalten ist, heißt das nicht, dass der Hund doppelt so viel essen darf. Rezepte mit Hühnchen, Gemüse und Reis sind in der Regel gut für eine Diät geeignet. Allerdings ist auch hierbei eine Absprache mit dem Tierarzt erforderlich, um Mangelerscheinungen zu vermeiden.
Hier einige leckere Rezepte:
Das Gute von der Pute
Zutaten:
- 200 g Putenfilet
- 1 Ei
- 80 g Erbsen
- ½ Kartoffel (mehlig kochend)
- ca. 25 ml Sahne
- Öl
- dazu empfohlen: Canina Barfer`s Vest n.A.d.H.
Zubereitung für den Hund:
- Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den Erbesen in einen Topf geben und mit Wasser ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
- Das Wasser abgießen und die Erbsen und Kartoffeln mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
- Das Putenfilet in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen bis die Stücke von allen Seiten gut durchgebraten sind.
- Das Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, bis es eine sämige Konsistenz erreicht.
- Das verquirlte Ei zu den durchgebratenen Fleischstücken geben und alles gut verrühren, bis das Ei stockt.
- Anschließend etwas Sahne und ggf. die empfohlene Menge des Nahrungsergänzungsmittels zugeben und das Erbsenpüree dazu anrichten.
- Das Gericht vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Geschmacklich rund
Zutaten:
- 200 g Rinderhack
- 1 Süßkartoffel (mittelgroß)
- 50 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 EL Kokosöl
- dazu empfohlen: Canina Barfer`s Vest n.A.d.H.
Zubereitung für den Hund:
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Ca. 10 Minuten in Wasser kochen.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
- Magerquark unter die Masse heben und alles im Topf noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Rinderhackfleisch mit dem Ei, Leinsamenmehl und dem vorher geschmolzenen Kokosöl mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Aus dieser Masse ca. 3 Zentimeter große Hackfleischbällchen formen und diese in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten durch braten.
- Abschließend die empfohlene Menge des Nahrungsergänzungsmittels zugeben.
- Das Gericht vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Für Schlemmer-Tage
Zutaten:
- 120 g Rindfleisch
- 120 g Lammfleisch
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 50 g Brokkoli-Röschen
- 50 g Blumenkohl-Röschen
- ½ Liter Wasser
- dazu empfohlen: Canina Barfer`s Vest n.A.d.H.
Zubereitung für den Hund:
- Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl waschen und Kartoffeln schälen.
- Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit den Kartoffeln in ½ Liter Wasser ca. 10 Minuten aufkochen lassen.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer erhitzten Pfanne leicht anbraten.
- nschließend das Fleisch zum Gemüse geben und alles noch einmal ca. 10 Minuten kochen, bis auch das Fleisch gar ist.
- Abschließend die empfohlene Menge des Nahrungsergänzungsmittels zugeben.
- Das Gericht vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Thunfisch mal anders
Zutaten:
- 2 Dosen Thunfisch
- 2 Eier
- 1 EL Kokosöl
- dazu empfohlen: Canina Barfer`s Vest n.A.d.H.
Zubereitung für den Hund:
- Thunfisch aus den Dosen nehmen und das Wasser auspressen.
- Eier aufschlagen und gut verquirlen, bis sich das Eiweiß mit dem Eigelb verbunden hat.
- Thunfisch, Petersilie und Eimasse in eine Schüssel geben und alles gut vermischen und aus der entstandenen Masse ca. 2–3 cm große Bouletten formen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Bouletten von beiden Seiten knusprig braten.
- Abschließend die empfohlene Menge des Nahrungsergänzungsmittels zugeben.
- Das Gericht vor dem Verzehr abkühlen lassen.